Зимы печальные глаза

Лючана Азарнова
Вдохновение :http://www.stihi.ru/2011/04/25/1687

Когда из ливня, где-то в восемь,
С порывом ветра в тишине,
В апрель шагнула тихо осень,
Дождем  рисуя  на окне.

Смеркалось. Тень в проеме светлом.
Вдруг завьюжило, замело.
Зима так робко , безответно,
Метелью стукнула в стекло.

Лебяжьим пухом, словно стая
Кружились хлопья в вышине
Так падал снег весной, и таял,
В прощальном вальсе, в полусне.

Как наша жизнь! В одно мгновенье,
Сменяет радость вдруг гроза.
А мне все помнятся в смятении
Зимы печальные глаза…
ЛЮ