Стихи. Ты сжёг меня прикосновеньем губ...

Людмила Волошина
   Ты сжег меня прикосновеньем губ,
   Вдохнул в меня свой дух противоречий.
   Ты как-то по шукшински прям и груб,
   Мне душу сладкой болью покалечил.

   Мы первый день знакомы и случайно -
   И уж сгораю в гибельном огне.
   Откуда вдруг страданье и отчаянье?
   И жизнь моя уже постыла мне!
   Смятенье. боль, тоска, неотвратимость
   того, чего не будет никогда...
   О, Боже! Укрепи мою решимость
   Отсечь всё это раз и навсегда.

   О, милый мой! Как трудно тебе жить!
   Замешан круто ядовитый норов.
   Свобода, независимость и...прыть,
   И утончённость струнных переборов.

   Куражишься?! К лицу тебе кураж.
   Надеюсь, всё, что сказано не блажь.
   Спасибо за романс и за признанье,
   За жгучее мгновнье расставанья.