Странник

Валентина Сердечко Окулова
В его ладони желтый лепесток –
Пахучий знак, измученной гордыни.
На сердце привкус горечи полыни.
И взгляд его - рассеянный песок.

Он видел все: закаты и рассвет.
Он много знал, но ничему не верил.
И каждый раз, закрыв за кем-то двери,
Твердил себе под нос несносный бред.

Его прельщала скомканная блажь,
Он сам себе был другом и философ.
Влача, как камень, деревянный посох
Он признавал, что путь его – мираж.

За годом год,  меняя  ночь на день,
Он  забывал свое  родное  имя.
Он шел вперед. А следом шла пустыня –
Его души единственная тень.