Цвет счастья

Ольга Каменева
Улыбайся, моя дорогая...
И свежей, как на персике кожа.
Ты сейчас - беспросветно живая,
Ты сейчас - словно смерть – невозможна.
За такими минутами гонятся
Скоростные извозчики судеб.
Наслаждайся, ведь ветка наклонится,
И - такого - поверь мне, не будет.
Этот голос послышится утром:
Ты шагай осторожней по краю.
И продолжит пронзительно-мудро:
Ведь - такого - пойми, не бывает.
Как увидишь - бери в свои руки,
Как поймаешь - ласкай его смело,
Береги, чтоб не знать, как белухи   
В прозрачный уходят из белого.