Сказка про Тишку-трусишку

Нина Тихонцева Рябова
Жил да был мышонок Тишка,
ну,такой он был трусишка,
что из норки никогда
он не бегал никуда.
Не любил он лишний шорох,
неприятных разговоров,
не имел он и друзей,
чтобы с ними стать смелей.
Вот однажды как-то раз,
только солнца свет погас,
слышит Тишка, как над норкой
голосок звучит негромкий.
--Это кто мне "муррррр" сказал?
Я б к себе его позвал.
Открывает дверцу Тишка:
--Заходи скорей,братишка!

И с тех пор среди камней
норка полная друзей.