Погаси все свечи

Виктория Вацура
Осталось погасить все свечи.
Не нужно оставлять огня.
Свет... Он как и мы не вечен.
Я умоляю лишь:прости меня.
Опять пробел. Опять пустое.
Да что тут говорить-взрослее.
И чувство-то не то, иное.
Другой, другая нам теперь нужнее.
Простить, понять и отпустить-
Всё это,верь, я испытала.
Не всё из сердца можно удалить.
Но суть важна: я ВСЁ прощала.
Сходить с ума. /Уже на землю/ -
Такой вот поворот событий.
А за окном другое время...
Уйди. Мне надо быть в забытьи:
Не пробовать начать сначала,
Не ворошить воспоминания.
Немного правды: я скучала.
Что ты? Лишь образ для создания
Ночных стихов. Мне удалось
Собрать в СЕБЕ осколки ночи.
Сейчас важней,чтоб не пришлось
Расставить многоточий вместо точек.
Последние слова. Молчание.
Да, так и надо расставаться.
И плюсы есть в этом прощании:
Собою я смогла остаться.
И всё же свечи нужно погасить.
Пусть будет свет, но не сейчас, позднее,
Когда научимся мы искренне любить.
Получится. Я знаю: мы сумеем.