Нечто веснушчатое совсем...

Таня Пономарева
Будто бы звезды упали на крышу.
Слышишь, я кошкой бегу по карнизу.
Воздух весенний весом и недвижим,
И отражается звездами снизу.

Крошево лунное, небо картонное
Кружево вербное медленно кружит.
Заполоняет проемы оконные
Жизнь моя бренная - сердцем наружу.

Степь постепенно рождает явленье
Стрел травяных, покоряющих космос.
Хочется тихо упасть на колени,
Слушать, как медленно падают звезды.