я робот с планеты Земля

Виталий В
знакомьтесь- я робот с планеты Земля
кругом проживают такие ж как я
несчастные роботы- сжальтеся, боги
вы выдали нам только руки и ноги

кишки в животах и крови обращенье...
вообще, что за гадость -земное рожденье?
чтоб жить, надо кушать и что-нибудь съесть:
растенье сорвать или мясо принесть

дышать кислородом, пить чистую воду
пещеру найти, убивать за свободу...
сознанье зажать в немыслимые рамки
иначе получишь тотчас "по панамке"

о боги- не думайте-я не ропщу
но как-то на небо немножко хочу...

чтоб мыслить свободно, где хочешь- летать
совсем мне не нравится - роботом стать...