Калейдоскоп

Круглый Лев
Последней ночью надо спать
(Часа хотя бы три-четыре) –
Над нами вызверилась пасть
Последней ночи в старом мире.

Вчера один из нас воскрес,
А остальные много пьют, но
От броской череды чудес
И мне немного неуютно.

Оставь нам прежнюю строку,
Другие чувства подари нам!
Рассыпем смех по потолку!
Зальем пейзаж серотонином!

И сам апрель готов во мне
Сказать "утихнет боль в груди" им,
И во внезапной тишине
Раздастся тихо: "Carpe diem".