когда ложились на кровать

Виталий В
нескромно вы вошли ко мне
в окно, как ангелов дыханье
в заполуночной тишине,
а сзади вас-луны сиянье...

молили вы не закрывать
окно от мира занавеской
сказали вы - что ночевать
вам долго будет неуместно...


-
когда ложились на кровать-
вы были бледно-невесомы...
хотелось с вами мне играть
дыханием нежности знакомым

щекой к подушке прижимать
вашу невинную прохладу
и вас заставить щебетать
что только этого-не надо

как ваши локоны светлы!
раскинулись чудесной шалью
ах эти лучики луны-
как много вы наобещали!..