Лирика

Елена Бингхэм
Так лунная дорожка манит вдаль,
Как-будто знает, что в душе таится
Под призрачной улыбкою печаль,
Мои заметив мокрые ресницы.

Она бессильна довести к мечте
Сверкая в спящих волнах одиноко.
Беззвучно пролегла она ко мне,
Доверчиво... А может быть жестоко?

Зачем ты манишь?  Мне не суждено
Найти покоя в тех далёких водах.
Я памятью одной живу давно,
Как тень в её закатах и восходах.

Ведь только в ней могу я пересечь
Границы между прошлым и желанным.
Я буду вечность ласково беречь
Мгновенья счастья сердцем неустанным.

~

14.04.20011