Мои годы

Леонид Шкавро
О если б я в огне и дыме
не заслонял их жизнь собой,
они бы не были моими
и я для них бы
                стал чужой.

Я сердцем бывшего солдата,
зачислив в кровную родню,
как нетускнеющую святость,
их с уважением храню.
   
Они извечно будут помнить,
как я с запалом молодым
тесал гранит
              в каменоломнях
и ставил
          памятники им.