Зеркала

Борис Мызников 2
Посмотри на меня, как в зеркало
Так как смотришь  порой на себя
И увидишь, что жить мне не весело
Одинокому  и  без  тебя.

Неужели  во взгляде  лишь  похоть
Или злое в глазу , как бревно
Дон Жуана  играю я плохо
Как Ромео  люблю  горячо.

Я  в роскошных  одеждах  не прячу
Душу можно ль  сокрыть  под тряпьём
Верю в случай, фортуну, удачу
До сих пор вот хожу бобылём.

Показаться назойливым  страшно
От того-то  и робок,  несмел
День проходит  и пуст, как вчерашний
Может  завтра счастливый удел?

Но в кривых  зеркалах отражаясь
Я маячу  в глазах у тебя
Видишь  Монстра , и ужасаясь
Ты  бежишь от меня вникуда.

Может  просто однажды  не всуе
Мне в глаза посмотри и поймёшь,
Что люблю, я тебя, и целуя,
Ты меня  к рукам приберёшь.