Раздражает тупая толпа

Мария Шевцова
Свет предо мной, но как будто слепа.
И раздражает тупая толпа,
Тех, кто не зная меня, говорит,
В жизни моей разобраться спешит.

Вам ведь дороги моей не избрать,
Буду я жить или буду страдать.
Вам неподвластна чужая судьба,
И, уж поверьте, я вам не раба.