Не будь жестоким

Мария Шевцова
Ты молод и ещё, быть может,
Ты не совсем осознаешь,
Что боль чужая не поможет,
Ведь ты в ответ её пожнешь.

Ну в чём тут удовлетворенье,
Когда, унизив слабака,
Погрузишь ты его в смятенье,
Домой пойдет он жив слегка?

Но вот он вырастет, окрепнет,
Решит тебе он отомстить,
Он уведет твою девчонку,
С братвой придет тебя избить.

Ему, поверь, не станет легче.
Помог ты стать ему таким.
И день такой уж недалече,
Что побоишься встречи с ним!