Громила...

Разнообразности Разные
Чертишь черным линий горстку,
Забыв свежий аромат.
Острой бритвой по напёрстку:
Есть решенье сделать мат...

Дым клубами вьётся - душно...
Замер лес от серых вьюг,
Птиц с восходом: нет - не слышно:
Улетели все на юг.

Мажешь небо, мажешь землю,
Углем сыплешь, - просто ад.
Твой братан немного дремлет:
В ногах спит прекрасный сад.

Хватит дым пускать громила,
Черпать лаву изнутри.
Сам извёлся, плут, дурила,
Зажги лучше фонари.

Ночью ярким светом нежным
Обняв чудный миг лучом,
Ввысь стремись волной безбрежной,
Стелись звёздным кумачом...