Ёжик и луна

Лена Шестакова 1
ЁЖИК И ЛУНА

Ёжик колючий
В саду у сторожки
Чай ароматный
 Белил молоком.

Булочку брал
 Из сиреневой плошки,
Корочку мазал
Душистым медком.

Вечером поздним
Луна показалась,
Ликом туманным
Плывя над рекой.

Вдруг – наклонилась!
В речку – скатилась!
Чисто  умылась –
Вернулась домой.

Ёжик смотрел на неё
С удивленьем –
Ротик открыл,
Позабыл про еду.

Это продлилось
Всего лишь мгновение.
Вечером поздним
В осеннем саду.

Ёжик подумал:
-Ну вот, показалось,
Ротик его заработал быстрей.

...С тёмного неба
Луна улыбалась,
Самой широкой улыбкой своей.