Барахтайся, коль хочешь жить!!!

Сергей Из Вятки
Минуты трудные бывают и порою,
Выхода нет, упёрся, всё - тупик…
Вспомнил я детство: летнею жарою,
Ребёнком – научился плавать в миг…

Нырнул я в невеличке – речке,
Встаю – а дна и нету, быть беде…
Забилось страхом детское сердечко,
Заколотил, чем смог я по воде,

Руками бил и дрыгал я ногами,
До берега додрыгав, понял я:
Помочь себе должны мы сами,
Чтоб выжить, так скажу, друзья!

В степи Казахской, по бурану,
С другом, в сплошной смеси,
Из ветра, снега - как в тумане,
Сумели до жилья мы добрести…

Сдавая матанализ в Политехе,
Сдув формулу из шпоры, от души,
Всю теорему доказал, с успехом,
По интегралам, в признаке Каши…

Учёба в плавании, по жизни много раз,
Не утонуть мне помогала, выплыть…
Советую, а может - говорю наказ:
Барахтайся, уж коли хочешь выжить!!!