Весенее настроение

Александралт Петрова
Из липких почек листики каштана,
Покрытые младенческим пушком,
Глядят на мир, где тёплых дней сутана
Полощется задирой - ветерком.

А в чистом небе цвета океана
Витают наши мысли о земном,
Шмель вьётся, словно там его нирвана,
Над каждым распустившимся цветком.

Влюблённо друг на друга смотрят утки,
Трещоткой зазывает дам скворец...
Особые, беспечные минутки.

Похоже, светлый праздник для сердец.
Всем хочется любить, оставив шутки,
Чтоб стала жизнь счастливей наконец.


Фото автора.