Подмозговье...

Вениамин Ленский
   ***
    Подмозговье – Подмосковье. Относительная тишь. Трын-трава. Житьё коровье. Сдуру хочется в Париж. Магазин за поворотом. Ряд коттеджей. Мутный пруд. Русачок на грядке. Потом, пахнет спиртом самосуд.

    Объявленье на заборе:

                ПОКУПАЮ ВСЯКИЙ ХЛАМ.
                ТОЛЬКО, МИЛЕНЬКИЕ, ГОРЕ
                НЕ ПО МНЕ: ГРОША НЕ ДАМ.
   
    В летней кухне тараканы. Старики. Возня щенят. А на кладбище стаканы прах московский сторожат. К сапогам пристала глина. Воздух прелью напоён. Что для русского малина, то для немца – страшный сон. Так помыслив, литру выпил и побрёл, едва держась, дядя Гриша – местный вымпел, для жены – скотина, мразь. С бугорка передового обозрел вокзальный зал. Покачнулся. Сплюнул слово. И в расщелину упал. И не двигался. В испуге от него отпрянул пёс.
    Вечерело.
    Шли ворюги.
    Серьги падали с берёз.