Третий день...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Третий день дела вздымаются горой,
А возьмёшься — всё как будто не с руки.
И какой-то иронический настрой
Третий день со мной играет в дураки.

Нет, с утра меня серьёзней не найти,
И вполне достойна жизненная цель.
И не маюсь я над выбором пути,
Будто Мелехов или Жюльен Сорель.

Всё по кругу, всё в привычной колее,
И портфолио не тоньше, чем у всех.
Из забот-хлопот добротное колье.
И замолен самый безобидный грех.

И любимая семья не Домострой,
Правлю детские, свои черновики…
Но какой-то иронический настрой
Третий день со мной играет в дураки.

То забрезжит новых планов громадьё...
Ведь итог моим делам не подвели.
То зашкаливает творческий подъём,
То... к утру приснятся страшные нули…

Да, с утра меня серьёзней не найти,
Но земля весенний впитывает гель.
И часам уже примерно к десяти
Над душой моей своё берёт апрель.