Месть

Священник Алексий Тимаков
Он бы сам был добр,
Да о зле он пел
Тёр свой клык как бобр
Чтоб был бел, как мел.

Чтоб он был на вид
Остр и скор на блеск,
И всяк враг был бит
Им под стон и треск.

Чтоб для всех был одр
Твёрд и сух, как мрак,
Он свой дух столь бодр
Сжёг бы в пыль для драк.

Но весь огнь, как пыл,
Был лишь в том, что сам
Он на бел свет выл,
Взяв на грудь сто грамм.

14 — 21.03.11