О друге

Вадим Негатуров
                Посвящается Андрею Чернякову,
                одному из весьма немногих особенных…

Несчастны в зрелости духовные уроды -
- У большинства из них печали об одном,
Что, дескать, тают, иссякают наши годы,
И впереди лишь угасанье день за днём.

Мы не уроды, чтоб на возраст обижаться,
На этот счёт у нас простой критерий есть:
Сегодня возраст твой и мой – три по семнадцать,
А через годик будет два по двадцать шесть.

Отнюдь ни духом, ни душой не утомились
И не таим, что мы безсмертные* с тобой :)
Что плоть?  - Одежда! …Хоть слегка поизносилась –
- Отмыть, подшить – ещё послужит век-другой!

На фоне личного бессмертия – мы дети.
Однако ты, при этом, резвый вундеркинд! :)
Тебе Творец немало дал талантов светлых,
Но есть ОСОБЕННЫЙ средь них талант один:

ДРУЖИТЬ УМЕЕШЬ – вот талантище большое,
Где в равновесии и принципы, и такт, -
- Как с человеком человек, Душа с Душою,
Не по работе, не для дел, а просто так…

ДРУЖИТЬ УМЕЕШЬ – в этом соль твоей природы –
- Не ради выгод в измерении земном,
А ради звёзд на бесконечном небосводе
И ради вечности, в которой мы живём…

___________________________________________
* Автор знает, что по нормам современного Русского Языка данное слово следует писать не через З, а через С, но сознательно использует в подобных словах (здесь и в дальнейшем) дореволюционную («до-Ленинскую») орфографию, в которой приставка БЕЗ не имела формы БЕС.  Автор, даже невольно, не желает славить беса («бессмертие» = «бес смерти»). :)