Как молод май, весельем звонким...

Станиславъ Шустовъ
Как молод май! Весельем звонким
Листвы салатной шелест полон.
Поёт, жужжа, фея-пчела,
И шмели-маги кружат над оврагом…

О чём впервые слышу я
В кристальной трели соловья? –
Безбедные года, леса, луга,
Роса на травах, как слеза,
Так же чиста и холодна,
Солёно-сладкая вода…

Соцветий лес, не увядай!
Наполни жизнь мою любовью.
Ты дерзкий месяц – так дерзай!
Прожги зиме все бельма зноем
И встреть меня своим покоем.