Своя дорога...

Роман Скарус
Боюсь. Чего? Я сам не понимаю.
Боюсь сказать, хотя порою хочется кричать.
О нет, поверь, я вовсе не страдаю.
Быть может, просто, сил нет чтоб молчать.

Нет. Есть. Молчу и мысли нить теряю,
Смотрю вперед, но взгляд мой отречен.
Но нет, я вовсе жизнь не обвиняю
И знаю, что мой путь не обречен.

Иду на свет, хотя не знаю что там.
О Боже, как же много громких слов!
Быть может рай, иль то что называют адом,
Но я то знаю - не избавлюсь от оков...

От пут сомнений, что дышать мешают,
Что застилают взор мой пеленой.
И пусть меня совсем не понимают.
Я не такой как все? О нет, скорей - иной.

Ничем не лучше и наверное не хуже
Чем отличаюсь? - спросишь ты
Ты знаешь, даже мне ответ не нужен
Вполне достаточно молчанья, пустоты.

Она спокойна и совсем не давит
И не в пример ей свет и тьма,
Но нет, вот-вот меня заставит
Свернуть с пути или сойти с ума.

К чему всё это? Почему так много,
Я написал о том, что сложно объяснить?
Всё просто - у меня своя дорога
И ей пойду теряя мысли нить.

R.D.Skу©