депрессивное

Нотки Осеннего Блюза
Душа – на ленты, сердце – в клочья
не жизнь – сплошные многоточья
за недосказанностью фраз.
Судьба улыбку скалит волчью,
депрессия – эффект побочный,
надежды свет давно погас.

Встряхнуться бы, да где взять стимул?
когда утеряна решимость
пугают ямы и бугры.
Когда  азарт тебя покинул,
а ты – давно не Коломбина,
не радует процесс игры.

А что играть? исход известен:
нет пониманья в королевстве,
где балом правит эгоизм.
Где скучно врозь, а вместе тесно
уже не манит поднебесье,
и каждый холит свой каприз...