Не сотрясайте воздух, господа

Лидия Земцова
Не сотрясайте воздух, господа!
Весьма нелепо ваше убежденье,
Не изменить меня вам никогда,
На сей вопрос имею своё мненье.

Напрасно вы твердите: »Надо брать
От жизни ВСЁ, чтоб после, не жалея,
На склоне лет покорно смерть принять
Воспоминанья в памяти лелея".

Захочется ли вспомнить мне потом,
Что сердцем я была непостоянной,
И память, не покроется ли льдом
От одинокой доли окаянной?

Как отменить разборчивость в любви?
Мне лишь бы где, да лишь бы с кем - не надо,
Меня туда «где все» и не зови,
С любимым ночь - для чувств моих награда.

Пусть не сложилось что-то, не сбылось,
Пусть суждено мне пожалеть о многом,
Но, что душой любила, то бралось,
И я такой предстану перед Богом!