Книжный вор

Терро
Посвящается книжному вору пойманному в магазине "Фаланстер"

Когда я прихожу сюда
Книги падают вниз
Крича "Возьми нас господин".
И конечно потом
Они попадают ко мне в карман
Когда остаюсь я один.

Но не судите меня слишком строго.
Что виноват, про то знаю я сам.
Но я иду своею дорогой.
Не дай бог идти такой вам.

Наркоман ищет дозу.
Пьяница ищет вино.
Я ищу что мне почитать.
И я буду бродить как крыса
По магазинам и библиотекам
И ночью не буду я спать.

Но не судите меня слишком строго.
Что виноват, про то знаю я сам.
Но я иду своею дорогой.
Не дай бог идти такой вам.