Ты слишком долго пятился ко мне...

Таня Зачёсова
Ты слишком долго пятился ко мне,
Всё примерял – а нужен ли, не нужен?
Пел осторожно песни при луне,
Тянул в постель, закончив только ужин...

А утром слишком рано уходил –
Едва-едва рассвет на горизонте...
Привыкла, что меня ты не будил
И что ты забывал в прихожей зонтик.

Ты тщательно старался не мешать,
А я хотела, чтобы стал ты ближе!
Я забывала при тебе дышать,
Мечтая, что любовь в тебе увижу...

Ты не навязывал себя совсем-совсем,
Был незаметен: бритва, щетка, тапки...
Не размышлял: «... а я тебе зачем?..»,
Сопел во cне, я рядом тихо плакала.

Ты слишком долго пятился ко мне,
Придя как сон, ушел еще внезапней.
А я смирилась – прежней боли нет,
И я готова без тебя жить в завтра.