Всадник над Припятью

Дмитрий Пестриков
Ничего не будет дома.
                Ни добра,
                ни сора...
Всадник Апокалипсиса с ядерным
                кнутом
Проскакал над Припятью и
                с немым укором
Превратил живое всё
                в заражённый лом.

Стали реки - чёрными,
                оранжевыми - травы.
Лес ржавее ржавого старого
                гвоздя.
Нет на пятиногих поросят управы,
Роют землю клювами семеро
                козлят.

Зона отчуждения. Милизиверт с
                бэрами.
Людям облучённым, обречённо врут...
Только пыль из-под копыт
                обернётся
                взрывами.
Будущими взрывами там, где их
                не ждут.

Ничего не будет дома...

26/IV