Любовь твоя...

Олеся Белая
               Проповедника той любви давно
               уже нет в живых...
               Но его смогли найти только
               через пару лет...
               Хотя кто-то успел уже съездить в Непал...
               И улыбнуться.
               
__________________________________________
 
Любовь твоя несокрушима и верна.
Она - полет без гордости и страха.
Так жутко именем моим наречена
Дорога долгая твоя  на плаху.
Пусть отупеет время и пространство,
Пьянит других эпох свобода,
С ожесточенным, ранящим упрямством,
Сверкнет звезда с ночного небосклона.
И освятится образ над пустой страницей,
Смиренно ждущей твой неровный почерк,
Слова и помыслы нескладной вереницей
Прольются в образы из слишком длинных строчек.
До пропасти какой ведет тебя дорога?
К гаризонтам каких неизвестных столиц?
Как ты там? Я?.. пьяна и жестока...
И волосы до плеч... и тот же взмах ресниц.
От лет и зим, от холода и пекла
Так странно память не сгорела, не устала,
И сохранила на холмах из пепла
Уверенность, что я существовала.