Пусть слегка увлажнятся реснички

Евгений Шашанов
http://www.stihi.ru/2011/04/26/4901

Нежность, мистику, томную грусть,
Навевает сиреневый цвет.
И в болящей душе, нерастраченность чувств,
Снова видит родной силуэт.....
Помнишь, тихий сиреневый вечер,
Аромат, источающий куст.
Он в прошедшем, он где-то далече,
В поцелуе касания уст.
Дни и годы сгорают как спички,
Пусть сбывается чудо в мечтах.
И слегка увлажнятся реснички,
Тот в вечерней тиши, поцелуй на устах,
Был как будто вчера, потому и печально.
Вновь весна, но тебя рядом нет.
И, наверное нет, не случайно,
Нам так близок и дорог сиреневый цвет.