все кувшинки венком узорчатым

Ильдар Ахметсафин
Все кувшинки — венком узорчатым
В лентах траурных камыша.
Утонуло в озере озеро.
До небес стоит тишина.
Только редкие слышатся всхлипы
Карася да серебряной выпи.