Огнерождённая

Вера Арнгольд
Мне белым ветром оренбургским,
С настоем диких, пряных трав,
Язык чувашский или русский,
А может так, немецко-русский,
Коктейлем стынет на губах.
Упрямой тайной огневою,
Австрийским горным хрусталем,
Широкой Волгою - рекою
В себе я чувствую геном.
Моя душа троиться вправе,
И сущ неведомый язык!
Свободою мне в сердце вправлен,
И подчиняться не привык.