Я безДна-дежна

Юлия Мартынцева Март
Я безДна-дежна
С жаждой слепых изменений.
С ворохом лиц,
    мороком улиц
Неисхоженных мной,
    дней, что совсем затянулись
Перед весной,
С зовом неясных знамений -
Я безнадежно
запуталась в жизни земной.

Я безДна-дежно
черной дырою - навылет
Ранена в душу.
   Дух мой иссушен
Непримиримой борьбой
Между будущим,
      ожидаемо лучшим,
И настоящим,
    конечно же, с трудной судьбой.
Радость, известно же, тот не осилит
Кто безнадежно
       прошлое тащит с собой.


Бездна тревоги - малая карма.
Бездна тоски - это точка отсчета.
Я безДна-дежна
С флером индусского шарма
И чистой наивностью
русского "идиота".