Релятивизм

Владимир Ордовский
«РЕЛЯТИВИЗМ».

История страны – шальная мода…
Законодатели, мгновенно, как погоду,
Меняют нам кумиров и идеи,
И, вдруг, становится коварнейшим злодеем,
Кто раньше слыл сподвижником свободы;
Становится святым, кто из угоды
Тиранам, петлю затянул ему на шее.

История страны – шальная мода,
И вряд ли всё она расскажет вам,
Ведь правду деспоты и годы
Сотрут из памяти народа –
Она ненужный старый хлам…
Её заменят сладостные оды
Великим Богоизбранным Царям.

(Февраль 2011 года, Тюмень.)