Эхо

Владимир Ордовский
«ЭХО».

Неумытые дети забытой войны,
Могучие боги безвестных народов,
Безликие пешки, шуты, короли,
Герои, подобные громоотводам –
Они все ушли, и таков их удел,
Кто с успехом ушёл, ну а кто без успеха,
Но оставить хоть что-то здесь каждый успел:
Будет шаг – будет след – будет новая веха…
Этот мир – бесконечно растущее эхо
Их фантазий, эмоций, поступков и дел.

(Апрель 2011 года, Тюмень.)