Оно, вот такое мне надо?

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2011/04/13/312

Тушь, Помада и Пудра
 Анфиса Головачёва

 Что впереди не знала.
 Было  раннее утро,
 Cумочку собирала -
 Тушь, помада и пудра.
          ===\/===

Фёдоров Рафаил. 26 апреля 2011 г.

ОНО, ВОТ ТАКОЕ МНЕ НАДО?

Утро. Вновь на работу.
Будь бы она неладна!
Вторник лишь. Скоро суббота.
Тяжко. Уныло. Досадно.
   Надо. А, неохота!
Было раннее утро…
И…не скрывая зевоты…
Тушь. Помада. Пудра.
   Дети. Им в школу тоже.
Ранец. Учебник. Тетради.
Муж ещё спит.
По роже…
Надо набраться отваги…
   Кошка жрать тоже хочет.
Всё ещё спят. Не проснулись.
Когти об кресло точит.
…Стёкла в окне содрогнулись.
   Было раннее утро.
Чайник вскипел. Заварила.
Тушь, помада, пудра…
Мама же мне говорила…
   Было раннее утро.
Еле детей разбудила.
Тушь, помада, пудра…
В школу их всех проводила.
   Муж ещё дрыхнет в постели.
Пудра. Тушь и помада…
Позавтракать вместе хотели…
Оно, вот такое мне надо?!