Поздравляю

Андрей Марышев
Подожди ,  не заходи в прихожую.
Спрятал там, в воде, охапку роз…
- Красота какая , Боже мой !...
- Поздравляю…
Я богат , как Крез

Тем движеньем , что навстречу капелькам.
Падают на блузку - мокрый след…
Исколола пальцы , будто ,маленькой,
Проверяла : колется ли , нет ?

Поцелуем , восхищённым , благостным,
И мерцаньем серых-серых глаз…
Ты мой свет в окошке, радость мне.
Где душа моя ? С твоей  она сейчас

Обнимается  и нежно  ластится …
Жёлтый цвет , зелёные листы.
Вдруг подумал, : есть на свете счастье-то-
Умирать от этой красоты…

Руки « красоты» букетом   заняты…
- Ты давно так много не дарил…
Серый взгляд, он на меня,  экзаменом.
Обожал? Ничуть.Боготворил.