На душе моей сумерки, сумерки...

Лев Миллин
*     *     *

На душе моей сумерки, сумерки.
В том моя роковая печать.
В них стихи нерожденные умерли,
В них огонь в моем сердце зачах.

Глупость слов… Их великое множество.
Только сердце от них не горит.
Я в дыму, в привокзальном убожестве
Пью, не морщась, отравленный спирт.

Не тапер, но холодными пальцами,
Мертвых клавиш коснусь невзначай.
Знать судьба нам расстаться скитальцами,
Не любить, не гореть, не прощать.

Жизнь и Смерть. Встреча и Расставание.
Все смешалось в игривом вине.
Но быть может ты сквозь расстояние
Хоть на миг, но почудишься мне?

Так прощай же, ведь дело решенное -
Нас с тобой разделяет гранит.
Мое сердце невоскрешенное
Пусть болит.
                Пусть болит.
                Пусть болит…