Придумай меня

Вика Фёдорова
Придумай меня из сотни нелепых образов,
Раскрась акварелью щёчки и вырой ямочки,
Приклей из пружинок сине-зелёных волосы
И платьице в тон надень на застёжках-лямочках.

Вдохни в меня что-то лунное из Бетховена,
Иль даже совсем безвестного комозитора,
Я буду твоей Элизе, твоей диковинкой,
Ты будешь моим ответственным реквизитором.

В театре моём сыграй свою роль волшебника,
Создав меня всю, но /важно!/ одну и лучшую!
С изюминкой и с невинною сумасшедшинкой
Придумай меня, чтоб пьеса была нескучною.
    
С изюминкой и с невинною сумасшедшинкой
Придумай меня, чтоб жизнь не казалась скучною!