Память Кассандры

Ма Прем Чандира
Из отрочества и одиночества,
Из весеннего ясного дня,
Вырастали и пели пророчества,
Чем когда-то карали  меня.

Где, каким бы ни пела я голосом,
Не услышит народ, не поймет.
Рассыпались в беспамятстве волосы
Да кричали: - Вещунья идёт! –

Из беды, из тоски и отчаянья,
Из любви, что ждала не  меня,
Крик Души прорывался нечаянный,
Призывая, даруя, маня.

И, каким бы ни пела я голосом,
Боль и слёзы звенели внутри.
И Судьбы черно-белые полосы
Разрывали  меня изнутри.

И теперь, когда знаю и ведаю,
Низко кланяюсь мудрым Богам –
Крик и боль обернулись победою
И улыбкою прошлым врагам.

Из отрочества и одиночества
Возрождая мой песенный Дар,
Я несу для Вселенной пророчество,
Отводя, упреждая удар.

И теперь, хоть кричу, хоть молчу ли я,
Замирает, внимая, народ.
Провожая гудением улея,
Тихо шепчет: - Вещунья идёт!-
23 октября 2007