Алый рассвет

Зарина Морская
 
О! Как сегодня падает роса!
В бриллиантах светится трава.
Умылась влагой свежею Заря,
Намокла, стала тяжела ее коса....

Пришлось на небо ей косу повесить,
Полнеба алой краскою завесить,
Примчался на подмогу Ветерок,
Подсушил косу девице там, где смог.....

Заалела пуще прежнего Заря,
И под улыбку Солнышка-отца,
Вся в смущеньи в теремок ушла,
Отдыхать до нового утра....