Загадки

Любовь Алесандровна
Апрель 2011г.

Она строчит, как пулемёт,
Никогда не устаёт,
Брюки, платья, кофты шьёт,
Как народ её зовёт?----Швейная машина.

Видит он температуру,
Вроде нет у него глаз,
Только к телу прикоснётся,
Всё расскажет он про нас.----Градусник.

Она есть в любой семье,
Ею чистят зубы все,
Всю инфекцию убъёт
Открывайте шире рот.----Зубная щётка.

Из полена сделан он,
С длинным носом,
Что за диво?
Да, ведь это?----Буратино.

Он зовётся кораблём,
Летают в Космосе на нём,
Кто же первый из людей,
Промчался над Землёй моей?----Юрий Гагарин.