Радуница

Елена Грислис
Мы не узнаем, что такое смерть.
Когда придёт неведомая сила
И навсегда заставит отгореть
Всю плоть и чувства, уведя в могилу.

Ты возлежала в розовом гробу
Желтее воска на восьмом десятке.
А рядом мальчик с венчиком на лбу,
Который рос с тобой, играя в прятки.

При жизни он того не замечал.
Ведь так должно и быть - его любили!
Но вдруг внезапно миг судьбы настал
Минутой страшной, роковою "были".

Он не успел увидеть в жизни зло,
Лелеянный той старческой рукою.
Лишь понял дух - с рожденья повезло
Жить с колыбели в счастье и покое.

Теперь в раю вы вместе и равны:
Вечерний свет угасшей богомолки
И сломленная трепетность весны,
С небес поющей радуницей звонкой.


                4.06.01