Кошка и Ветер 19. Когда кошки возвращаются. сказка

Вел Гвор
Вечер уже опускался на землю, сглаживая краски. Мальчик копошился около дерева, раскладывая свои сокровища: сушеную рыбку, печенье, стеклянный шарик. Он уже все разложил и стал что-то шептать, когда услышал незнакомый голос:
- Что ты так поздно здесь делаешь один?
Он обернулся, и там, где, казалось недавно, был куст, сидел прохожий, кутаясь в плащ. Он курил трубку, и был виден тлеющий огонек. Мальчик ничуть не испугался. Ведь у него было ВАЖНОЕ дело, и бояться совсем не хотелось.
- Я беспокоюсь о своей кошке, - сказал мальчик. Наверное, я ее обидел, и она от меня ушла. - Грустно закончил он.
- Ничего страшного, кошкам иногда нужно уходить по своим делам, но потом они возвращаются. Так что же ты тут делаешь? - Снова спросил прохожий.
- Мне соседская девочка сказала, что если прийти к дереву вечером и позвать свою кошку, она обязательно придет. А вы что здесь делаете?
- Хех, - усмехнулся прохожий, - я, также как и ты, жду свою кошку. Сегодня хорошая ночь, в такую ночь кошки возвращаются.
Неожиданно раздалось "мяу-мяу".
- Ну вот. - Чувствовалось, что прохожий улыбается. – Я и дождался. Тебе тоже пора домой, тебя наверняка уже все ждут.
Мальчик кивнул и повернулся, чтобы уйти, но решил посмотреть, кого же ждал прохожий, однако под деревом уже никого не было, только куст, куча опавшей листвы и несколько светлячков. В спину подул теплый ветер, и мальчик побежал по дороге домой. Подбегая к дому, он увидел на крыльце свою кошку, которая сидела и ждала его. Она медленно подошла к нему, потерлась о его ногу, показывая, что совсем не сердится, и побежала к дверям. Уже закрывая дверь, мальчик услышал, как ветер донес знакомое «МЯУ-МЯУ». Он рассказал родителям, как ходил к дереву, просил кошку вернуться и оставил там подарки. Родители его похвалили и сказали, что кошачья фея помогла найтись его кошке.
Потом мальчик спрашивал у своей киски, как же выглядит кошачья фея, но она молчала. Потому что это ее тайна - Кошкина.