Пьедестал

Ольга Каменева
Мой маленький принц, не кончаются сказки,
Они начинаются счастьем - в конце.
Всё будет, хороший, возьми свои краски
И нарисуй у небес на лице
Звездную нежность, весеннюю песню,
Шепот таинственный  и лабиринт,
В котором ту самую ищешь невесту,
Ту самую фею заоблачных вин.

Мой маленький принц, не кончается счастье,
Если его хоть однажды начать.
Зачем же, любимый, ты с призраком власти
Ходишь по кругу, пора танцевать
С теми, кто выбрал шальную свободу
Быть тем, кто есть, а не тем, кем бы стал.
Что ты теряешь? Придуманный омут.
Что обретешь? Неземной пьедестал.

Мой маленький, нежный, хороший, любимый,
Сколько бы не было сказано слов,
Есть только то, что скрывалось за ними,
Но ты это видеть во мне не готов.
Сколько ты звезд покорил, изучая?
Сколько ночей среди них ты летал?
Сколько еще?.. Почему ты в печали?
Мой маленький принц,
                почему ты устал?..