Нет. Невозможно в доме усидеть,

Ирина Собишина
Нет.  Невозможно в доме усидеть,
Когда такая ночь весенняя стоит.
Безветрие.  И долгожданное тепло
В ночное путешествие манит.

Да можно просто посидеть
На лавочке, в кромешной темноте….
Безлуние.  Так темень и царит.
Меж облаков мерцают звёздочки, лишь две.

В тиши услышишь лёгкие щелчки,
Си звуки лишь едва до слуха достигаются,
И напряжённо вслушиваешься в таинство того,
Как почки на деревьях дружно открываются.
   _____________________________________