Зарябила в глазах, закружилась волчком...

Андрей Ивонин
Зарябила в глазах, закружилась волчком, завертелась
бестолковая жизнь, но потери считать погоди.
Оглянись, посмотри – никуда твоё детство не делось,
оно здесь, оно рядом, лишь, может, на шаг позади.

Оно просто играет с тобой в догонялки и прятки.               
Будто вправду и нет, но глаза только стоит  закрыть – 
и опять будут в стороны виться упрямые прядки
непослушных волос, будет мама за что-то бранить.

Будет так же, как раньше, исполнено утро событий.
Будет пахнуть сиренью и таять во рту карамель,
воробьи будут звонко галдеть, будет солнце в зените
и в шиповнике сонно гудеть потревоженный шмель.