Маленький дождь

Ника Невыразимова
Дождик, прошлёпавший босо и косо,
пригоршни бусин бросал на порог…
Мне без тебя не хватает глюкозы:
хочется сладкого, хочется впрок.
Хочется загодя мёда и рома –
встретиться, выбраться, скрыться из глаз…
Что ж ты так дышишь – неровно, неровно –
что я такого сказала сейчас?
Я осторожна, молчу, берегусь я –
не покушусь на твоё «хорошо».
Маленький дождик, рассыпавший бусы,
был и прошёл.

26 апреля 2011